편스토랑 [219회] 진서연 - '양배추피자' 레시피
■ 요리 재료
양배추, 달걀, 소금, 올리브유, 라이스페이퍼, 토마토소스, 모차렐라 치즈, 방울토마토, 시금치, 그릭 요구르트
■ 만드는 법
[재료 준비]
1. 양배추 1/8개를 얇게 채 썬다.
2. 방울토마토를 반으로 썬다.
[양배추피자 만들기]
1. 채 썬 양배추를 볼에 담고 달걀 2개, 소금 약간을 넣고 섞는다.
2. 올리브유를 두른 팬에 라이스 페이퍼 1장을 올리고 양배추 반죽을 올려 뚜껑을 닫고 약불에 천천히 익힌다.
3. 아랫면이 노릇하게 익으면 뒤집은 뒤, 토마토소스 1T를 바른다.
4. 3위에 모차렐라 치즈와 방울토마토, 시금치를 올린 뒤 뚜껑을 닫고 약불에 치즈가 녹을 때까지 익힌다.
5. 그릇에 양배추 피자를 옮겨 담고 그릭 요구르트를 올리면 완성.
https://link.coupang.com/a/byFeB1
국내산 조각 양배추, 300g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/byFeFg
모니니 안포라 퓨어 올리브 오일, 500ml, 1개
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/byFeH6
청정원 구운마늘과 양파 토마토 스파게티소스, 600g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/byFeKN
MORN 현미 월남쌈, 200g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/byFeNj
곰곰 트리플 슈레드 치즈, 800g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
https://link.coupang.com/a/byFeQH
요즘 그릭요거트 플레인, 100g, 1개
COUPANG
www.coupang.com
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."
'요리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 [220회] 이정현 - '버섯페스토' 레시피 (0) | 2024.04.22 |
---|---|
편스토랑 [221회] 양지은 - '수제 단무지' 레시피 (0) | 2024.04.22 |
편스토랑 [221회] 양지은 - '쪽파김치' 레시피 (0) | 2024.04.21 |
편스토랑 [221회] 이상엽 - '부추바질페스토 삼치스테이크' 레시피 (0) | 2024.04.21 |
편스토랑 [220회] 류수영 - '두부김치' 레시피 (0) | 2024.04.21 |
댓글