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편스토랑 [220회] 류수영 - '두부김치' 레시피
■ 요리 재료 **밥숟가락 계량입니다!
부침용 두부 1모(500g), 굵은소금 1T
배추김치 1/4 포기, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T, 식초 2T, 통깨
※ 두툼한 두부를 사용하면 더욱 맛있습니다!
■ 만드는 법
[강릉손두부st 두부 데치기]
1. 냄비에 두부 1모, 굵은소금 1T, 물을 넣고 뚜껑을 닫아 강불로 끓인다.
※ 물은 두부가 잠길 정도로 넣어주세요!
2. 물이 끓으면 약불로 낮춘다.
※ 두부 속까지 충분히 데워지도록 볶음김치가 완성될 때까지 쭉 데쳐주세요!
[볶음김치 만들기]
1. 배추김치 1/4 포기를 먹기 좋은 크기로 자른다.
※ 이파리는 크게, 줄기는 자잘하게 썰면 좋습니다!
2. 팬에 1의 김치, 들기름 4T, 설탕 1T, 진간장 1T, 참치액 1T를 넣어 수분을 날리듯 강불로 1~2분 볶는다.
3. 김칫국물이 졸아들면 뚜껑을 닫아 약불로 5분 익힌다.
4. 뚜껑을 열고, 중불로 볶다가 식초 2T를 추가하면 볶음김치 완성!
※ 김칫국물이 졸아들 때까지 볶아주세요!
※ 신김치를 사용할 경우, 식초는 생략해 주세요!
5. 그릇에 데친 두부를 꺼내 썰어 담고, 4의 볶음김치를 함께 플레이팅 한다.
※ 두부를 삼각형 모양으로 썰면 더욱 보기 좋습니다!
6. 들기름과 통깨를 뿌리면 완성!
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