흑종원 아하 부장님의 고깃집 된장찌개 레게노
흑종원 아하부장님 알고 계신가요?
요즘 푹 빠져서 보는 중 요리도 몇 개 따라 해보았숩니다
건강한 맛 물론 맛나지만
식당 음식이 끌리는 이유
살찌는 맛 엠에쑤쥐! 아하!
잠시 흑종원님 홍보도 좀 하고
https://www.youtube.com/channel/UCC7gQKTDa3VHZA4GoCAygUA
아하부장_JOHNCOOK
존경합니다 여러분, 아하부장입니다! 여러분들의 요리가 즐거우셨으면 좋겠습니다. 메일주소 : lauhel23@gmail.com 가입버튼 : https://www.youtube.com/channel/UCC7gQKTDa3VHZA4GoCAygUA/join 레시피 : http://blog....
www.youtube.com
자 따라 해 본 요리 몇 가지 중에서 고깃집 된장찌개를 해보았습니다.
와 진짜 웃음이 납니다 맛이
고깃집에서 먹던 그 맛이에요
블로그나 유튜브에서 고깃집 된찌라고 해서
따라 해 보아도 솔까 거기서 거기였거든요
고깃집 가면 늘 된찌를 먹는 저로서는
된찌때문에 고깃집 가고 싶은 사람 중에 한 명입니다.
자 시작해봅니다
재료
두부 40g. 애호박 40g . 양파 40g . 대파 20g. 다시마 한 장
물. 다진 마늘. 재래된장. 다시다. 미원. 혼다시. 설탕. 후추
재료 준비해봅시다
찌개용 두부 한모 사서 가로로 한번 잘라즈유
촤란 네모네모 하게 쓰르
나처럼 반으로 잘라서 반달 모양 만들지 마르 이건 실패여
반달로 썰었다가 손으로 하나하나 모아서 다시 썰어재껴줌 젠쟝
호박에 깔 꼽아버림 ㄷㄷㄷ
파 준비하고
많아 보인다고요? 이 따 봐 바요 이쓰봐 조금씩 썰어재끼면 귀찮다고
썰어 썰어 또 썰어
육수 준비
다시마는 물에 씻어 느
물 6컵 (1.440ml). 다진 마늘 1TB(15ml) , 된장 3TB(45ml). 다시다 1TB(15ml) ,
미원 1/2TB(7.5ml) , 혼다시 1TB(15ml), 설탕 1/2TB (7.5ml) , 후추 1 티스푼
1테이블스푼 , 티스푼 1컵 ml 이런거 되게 복잡할거 같쥬?
그래서 저는 밥숫갈만쓰다가
이번에 계량스푼 삿는데 정말 잘 산거 같아요
얼마 안합니다 진작 살걸 그랬다 후회중
그리고 집에 주방용 저울도 있어요
그래서 레시피 따라하기에 정말 좋아요
중간 홍보홍보 세뚜세뚜
호레카 커피 스푼 계량스푼 양쪽 5/15ml
COUPANG
www.coupang.com
오펠 3kg 대용량 주방저울 OF-3004B
COUPANG
www.coupang.com
여러분 꼭 3kg 이런거 사셈 나는 1kg 사서 개고생함....나눠서 재고 또재고
그리고 아하부장님이 쓰시는것과 비슷한 것을 찾아봄
영상보시면 요런거 쓰시는데 스푼 사고나서 봐서 안샀음
사고싶다 똑같이 하고싶다 ㅜ.ㅜ 주륵
주방용품 생활용품 조리도구 주방 계량컵6P세트 계량용 계량컵 조리용품 주방잡화 주방용품 판촉용 판촉물 판촉 욕실 용품 욕실매트 정리함
COUPANG
www.coupang.com
없으신분들은 구매하시는걸 추천합니다.
확실히 계량해서 똑같이 만드니까 좋네요 ! 정확해요
요기 링크 타서 구매하시면 저에게 100원쯤 떨어질지도 몰라요
헤헤
자자 홍보 끄읏 다시 시작해봅시다
한방에 때려느
된장 잘 풀어가며 저어요 그럼 저 비주얼이 돼요 놀라지 말아요
물이 끓기 시작하면 불 끄요
자 이제 뚝배기 준비
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
준비하셨죠?
뚝배기를 준비해요
아 저놈의 칼 협찬 아님 왜 자꾸 걸려있어 쟤는
자 뚝배기에 아까 만든 육수 1컵 반
양파 대파 호박 두부 넣어요
저는 매운 거 좋아해서 청양고추도 넣었슈
팔팔 끓여유 비주얼은 일단 고깃집 된찌 햅격이예유
끓기 시작하면 바로 식탁으로 가져가서 먹어유
뽀인트는 양파와 호박이 익을랑 말랑 하는거예유
살아있는 야채가 중요 죽이지마!
너무 팔팔 끓이면 비주얼 별루예유
소감은?
난리 낫슈
고기 맛이 난데요
고기 안 들어갔는데
고깃집에서 먹는 거 같아서 고기 맛이 난데유
신기방기 햇슈
재료를 위에 좀 많이 썰엇슈
어찌했냐
봉투에 한번 끓여 먹을 만큼의 파 , 양파. 호박. 두부. 고추를 넣고 봉투에 넣어요
솔직히 필요한 만큼의 채소만 쓰려면
남잖아요
며칠 지나면 썩어 ~ 못 먹어
혼자 사는 사람들의 공통적 문제자나유
육수도 몇 번 먹을 만큼의 양이고
채소도 이왕 써는 거 팍팍 썰어서 저렇게 넣어서 얼려요
그리고 먹을 때마다 육수 넣고 야채 넣고 촤르르 끓여먹기만 하면 땡 이예유
이만큼이나 나왔슈..... 6 봉지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
손이 좀 커유
아니 손이 크다기보다 저 양이 양파 1개 대파 2개 두부 1모에서 그냥 1모 더 썰어서 나눠 넣엇슈
요래오래 쪼그만 봉투에 넣어서 묶어
냉동실에 때려넣어유
예쁘게 정리해주고 싶지만 이게 어디여 아 몰랑
때려느
냉동실에 넣은 식재료들은 한달안에 드세요
해동팁 : 냉장해동 추천합니다. (저는 전자렌지로 해동해버립니다 급해급해)
해동3시간 후부터 대장균등이 많이 발생한답니다.
봉투에 매직으로 날짜를 적으시는것도 좋구
저는 냉장고에 필름을 붙여서 날짜를 적어둡니다 (맨날 지나서 먹어 그래서 장이 ...?! )
자 고깃집의 된찌맛이 너무 그리우면 해보세요
그리고 msg는 살찌는 맛!
밥 즉당히 먹어유 난 몰러
진짜 고깃집 된찌 맛이 나유 레게노오!!
된찌 하던 날 흑종원님의 요리를 몇 가지 해보았는데요 천천히
리뷰 올려보겠습니다.
아하부장님 아니 흑종원님 당신을 알게되어 넘모 좋습니다 !! ㅋㅋㅋㅋ
아하부장님 짱
흑종원 짱
지금까지 5가지 정도? 요리 따라 해 봤는데 진짜 짜증 나게 맛납니다.
울동네 식당 이제 다 죽었다
나 안 간다 만든다 이제!
그럼 앗뇽
참 입맛은 개인차가 있으니 어 머야 맛없는데
해도 전 뭐라 할 말이 음쓰요 ~ ㅋㅋ
문제시 울어버림
한 번쯤 만들어 먹어보세요 고깃집된찌 였습니다 !
공감 댓글 알러뷰 쏘 마취
그럼 앗녕
“파트너스 활동을 통해 일정액의 수수료를 제공받을 수 있음"
'요리' 카테고리의 다른 글
흑종원 아하부장의 바지락 칼국수 (4) | 2020.04.22 |
---|---|
흑종원 아하부장님의 포장마차 고갈비 (0) | 2020.04.21 |
흑종원 아하부장의 섞박지 (2) | 2020.04.19 |
절대 실패 없는 계란찜 만들어보즈아 (13) | 2020.04.13 |
간단한 요리 '차슈덮밥' (21) | 2020.04.06 |
댓글