요리

백종원의 초간단 김치찌개

츄츄챠 2020. 5. 7.
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백종원의 초간단 김치찌개

 

 

 

이번에는 별다른 썰 없이 

개인 저장 느낌으로다가 

뽀스팅 합니다

 

과연? ㅋ_ㅋ

 

 

바로 시작!

 

 

 

돼지 목살이면 좋지만 

없으면 돼지고기 아무거나 가능

내장도 가능 (응?)

 

어느 부위를 쓰던 비계 꼭 잇는 넘으로!

비계 싫어하면 국물에 충분히 우려낸 후

건져내요

 

 

새우젓 없을 시 다른 액젓 써도 됨

 

 

 

대파 고추 쏭쏭 썰어요

대충대충 썰어요

믹서에 갈지만 마세요

 

 

 

쌀 뜰 물 없어도 됩니다.

맹물 쓰면 돼요!

음료수는 안되오!!

 

 

 

 

뽀인트입니다.

쌀 뜰 물에 돼지고기 넣고

충~~~ 분히 끓여주는 것

좀 오래 끓여주시는 게 좋아요

 

 

 

 

맛난 김치로 해야 합니다 ㅋㅋㅋ

아 이게 제일 어려운 거 아닌가

 

신김치여야 한다! 인정

신김치로 해야 제일 맛나쥬

가능하면 잘 익은 김치가 아닌

꺼냈을 때 시큼한 그런 신김치

기억하세요! 꼭!

 

 

 

 

 

 

마늘 내 사랑 마늘

김치 만들 때 마늘을 넣었지만

우리 한국인은 마늘을 또 넣는다

왜?

한국인이니까

대파 파파파 파파 슈 슈슈슉 투하

그냥 고추 노노해 청양고추 투하!

굵은이 고운이 세뚜 세뚜

 

 

 

 

여기서 잠깐!

 

안 그래도 포스팅하면서 궁금했는데

고운 것 굵은 것 쎄뚜로 들어가는 이유

 

사실 귀찮아서 한 가지만 넣은 적이 많은데

 

고운 놈만 넣으면 좀 걸쭉해진다고 한다요

이것저것 해보면서

비교해보면

어느새 쎄뚜로 넣고 있다고 하는군요!

하나 배워갑니다

 

 

 

국간장 투 하아

귀여운 새우젓 투하!

요리를 해보면서 그냥 액젓하고 

젓하고 다르더라고요

새우젓을 넣는 게 확실히 맛나긴 합니다.

예민보스인가 난..

 

 

국간장 없으면 진간장 노노해

국간장 없으면 진간장은 아주 쪼꼼만 넣고 차라리 

소금이나 액젓으로 

간을 맞추세요

 

 

 

 

드디어 끝

간단 김치찌개 완성!

 

앗 이 자신 만만한 미소 

안 할 수가 없다!

 

 

https://youtu.be/DnQ09ZZCjCs

 

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