요리

편스토랑 [221회] 양지은 - '쪽파김치' 레시피

츄츄챠 2024. 4. 21. 03:52
반응형

편스토랑 [221회] 양지은 - '쪽파김치' 레시피

 

 

 

 

 

■ 요리 재료

쪽파 1단

[양념장] 고춧가루 7T, 홍게맛 액젓 7T (*다른 액젓으로 대체 가능), 다진 마늘 1.5T, 설탕 2T, 물 90ml

 

■ 만드는 법

[재료 준비]

1. 쪽파는 흐르는 물에 깨끗이 씻어주고 물기를 제거한다.

 

[쪽파김치 만들기]

1. [양념장] 볼에 홍게맛 액젓 7T, 고춧가루 7T, 물 90ml, 설탕 2T, 다진 마늘 1.5T를 섞는다. (*홍게맛 액젓과 고춧가루는 1:1 비율)

2. 양념장을 쪽파에 골고루 묻혀 주면 완성. 

 

https://link.coupang.com/a/byFeWM

 

곰곰 국내산 고춧가루, 250g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/byFeY5

 

사조오양 홍게액, 500g, 1개

COUPANG

www.coupang.com

https://link.coupang.com/a/byFe2k

 

GAP 깐쪽파

COUPANG

www.coupang.com

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

반응형